Если дома отключилась электроэнергия: причины и способы устранения неполадок - Электромонтажные работы

Если дома отключилась электроэнергия: причины и способы устранения неполадок

Если дома отключилась электроэнергия: причины и способы устранения неполадок.

Ситуация Возможные причины Что можно сделать Решение проблемы
1 И в Вашей квартире и во всём доме пропал свет и нет напряжения в розетках. Ремонтные работы на линии электропередачи Позвонить в обслуживающею организацию дома и уточнить когда закончатся работы Дождаться окончания ремонтных работ.
2 Только в Вашей квартире пропал свет и нет напряжения в розетках. Отключился вводной автомат. Превышена нагрузка на линию ( много потребителей включено одновременно) Отключить все электро потребители, включить вводной автомат, поочерёдно включить все необходимые электропотребители (освещение, холодильник и т.д.) Не перегружать сеть.
3 Только в Вашей квартире пропал свет и нет напряжения в розетках. Отключился вводной автомат. Превышена нагрузка на линию ( много потребителей включено одновременно) Вводной автомат не включается. Вызвать специалиста для диагностики и исправления неполадок в сети.
4 Искрят розетки, запах паленой пластмассы Кабель в клемной колодке розетки плохо зажат. Отключить потребители с этих розеток. Вызвать специалиста для замены розетки.
5 Отбивает только один автоматический выключатель, не вводной 1.Превышена нагрузка на линию.

2.Один из потребителей этой линии поврежден.

Посмотреть в проекте, либо в схеме к какой группе относится автомат. Автомат оставив в выключенном положении, отключить все потребители этой группы. Включить автомат. По очереди включать все потребители этой группы. Потребитель после включения которого автомат отключился снова, неисправен. Отключить неисправный потребитель. Включить автомат. Вызвать специалиста для устранения неисправности.
6 При выполнении мелких ремонтных работ, при сверлении отверстия в стене или потолке попали в кабель, автомат отключился. Нарушена изоляция кабеля. Автоматический выключатель не включать, запомнить место пробития. Вызвать специалиста для устранения неисправности.